Ein besonderes Angebot für unsere Gäste außer Haus
Gültig bis Dezember 2008 und ab 25 Personen

 

*Hauptmann Menü*
Löffelerbsen
Räucherhaxe auf Sauerkraut und deftigem Vierkornbrot
Berliner Apfelkuchen vom Blech mit Vanillesoße
9,90 € pro Person / ab 25 Personen

*Büffet vom „Alten Fritz*

Schlemmen wie in alten Zeiten

Über Buche und Wacholder frisch geräucherte Regenbogenforelle und Filet von schwarzem Heilbutt

Schinkenspezialitäten vom Eberswalder Landfleischer mit Spreewälder Meerrettich

Leichter Kräuterkartoffelsalat mit Berliner Bulette

Minihaxen knusprig geschmort auf deftigem Kraut

Wildsuppe „Mark Brandenburg“ mit Sauerrahm

Feine Käsevariation aus Deutschland, Frankreich und der Schweiz, garniert mit Früchten und Exoten sowie Schusterjungs, Laugenbrezel, Kornbrot und Baguette
Dazu gibt´s hausgemachtes Gänseschmalz

Crême Brulée

24,00 € pro Person / ab 25 Personen


 

 

*Köstliches aus der Berliner Küche*

Aus Berliner Suppentöpfen
Kartoffelsuppe á la Kaiser Wilhelm 3,80 €
Berliner Erbsen mit Ohr und Schnauze 3,80 €
Havelländer Fischsuppe 3,80 €
Biersuppe 3,20 €

Aus dem Köpenicker Fischfang
Aal „Grün“ 13,80 €
Zander auf Spreeathener Art 12,80 €

Aus Pfannen und Schmortöpfen
Berliner Bollenfleisch 8,80 €
Eisbein mit Sauerkraut und Erbspüree 9,80€
Ochsenbrust mit Meerrettichsoße 10,80 €
Kassler Rippe 10,80 €

Rund ums Federvieh
Entenragout mit Teltower Rübchen 9,80 €
Geräucherte Gänsekeule 11,80 €
¼ Landente Berliner Art 10,80 €

Wat Kaltet
Hackepeter oder Tartar 9,80 €
Berliner Teller 8,80 €

Berliner Süßspeisen
Mohnpielen 4,40 €
Backapfel mit heißer Vanillesoße und geschlagenem Rahm 4,80 €

Verdauer
Berliner Kümmel, Pflaumenlikör, Rixdorfer Galgen, Wurzelpeter 2cl 2,00 €

*Canapés / halbe belegte Schrippen*

Harzer Käse mit Zwiebelschmalz
(0,85 €/ 1,00 €)
Butterkäse
(0,85 €/ 1,00 €)
Käsecreme mit Walnüssen
(0,85 €/ 1,00 €)
Berliner Zwiebelmett mit Spreewälder Gurke
(0,85 €/ 1,00 €)
Eier mit Seehasenrogen
(0,85 €/ 1,00 €)
Kassler mit Spreewälder Meerrettich
(0,95 €/ 1,10 €)
Pfeffersalami mit Ei
(0,95 €/ 1,10 €)
Schinkenröllchen mit Waldorfsalat
(1,60 €/ 2,00 €)
Krebsfleisch in Cocktailsoße und Orangenfilets
(2,00 €/ 2,20 €)
Frisch geräuchertes Heringsfilet mit Preißelbeermeerrettich
(2,00 €/ 2,20 €)
Norwegisches Lachsfilet mit Sahnemeerrettich
(2,00 €/ 2,20 €)

*Berliner Bufet*

Kalte Speisen
Gurkensalat mit Dill
Weißkohlsalat mit Kümmel
Kartoffelsalat mit Speck
Teltower Gemüsesalat
Bulette mit Mostrich
Hackepeter mit roten Zwiebeln
Bauernschinken mit Meerrettich
Matjes „Hausfrauenart“
Räucherfische aus der Dahme

Warme Speisen
Grüne Erbsensuppe mit Suppe mit Speckstreifen
Rostbratwurst und Kassler auf Kraut
Sülze mit Bratkartoffeln und Remouladensoße
Gebratener Havelzander mit Reis


Käse & Dessert
Käseauswahl vom Brett mit Weintrauben
Rote Grütze Mit Vanillesoße

27,00 € pro Person / ab 25 Personen
im Cavendish Komplettpreis


 

Suppentöpfe 10l (50 Portionen)
Omas Tomatensuppe 60,00 €
Köpenicker Feuertopf 80,00 €
(Scharfer Rindfleischeintopf)
Fischtopf Frauentog
(mit Dahmezander, Flusskrebsen und Gemüsejuliene)